目前日期文章:201805 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一、海報特點

文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1。定義

文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1、版面光潔度的影響

文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1。檢測電機過載繼電器整定值,查看電線是不是接對;有必空壓機變頻空壓機要契合安全規定,以及電機相序是不是接反。接反的話會引起電機回轉作用,嚴峻危害空壓機。

  2。查看主機、電機底座,及螺栓等是不是悉數固定好。

  3。空壓機潤滑油的油量要適合,不能過多或過少。少了會引起高溫,嚴峻時焚毀主機。

  4。查看壓力、溫度、加卸載電磁閥、電機過電流、欠電壓等安全聯動設備是不是合格。

  5。查看油管、氣管等是不是裝置正確,各個閥門的狀況是不是正確。

  6。卸掉枕木、墊木以及一些支持物,並鏟除空壓機周圍存在的雜物。

  7。遠離易燃、易爆及化學腐蝕性等物無油空壓機品,要在通風良好的環境下運轉,運用環境中空氣不能富含刺激性氣體。

  8。關於水冷型的中古空壓機靜音無油空壓機,要先接通水路,否則會燒壞機器,就需要對空壓機主機進行大修了。然後把空壓機配件中的電子排污閥封閉,查看空氣出口閥門是不是翻開,假如沒翻開的話結果是很嚴峻的。

  空壓機有哪些啟動方式有什麼區別

  1。軟啟動方式。采用軟啟動器控制機組主電機,通過可控硅的門極觸發控制電路,控制或限制電機啟動電流。啟動電流為額定電流的2-3倍,啟動較平穩。需加旁路接觸器,啟動完畢後切換到旁路工作。軟啟動方式不能調速,對於相應壓縮機調速節能方式無能為力。軟啟動起集成多種保護功能,是二此回路更加簡單、維護方便。集成通訊口,容易接入整體系統中。

  2。星角啟動。啟動電流為日本空壓機額定電流的3-4倍,啟動電流比直接啟動電流小;在星角切換過程中會有大約為額定電流4-6倍的尖峰電流;目前由於成本原因,此方式廣泛應用在空壓機啟停中。

  3。直接啟動方式。主要應用在小功率空壓機上,啟動電流一般為額定電流7-8倍,啟動瞬間對電網危害較大,通常由接觸器、空開、熱繼組成。

  4。變頻啟動方式。啟動電流小,所需的電網容量最小,啟動最平穩。可實現壓縮機調速,根據實際負荷調整壓縮機的轉速,實現節能。相對於軟啟動器,保護更加豐富,診斷更加容易,人際界面簡單易操作。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  安裝

  在壓縮機安裝中,必須保障軸承與曲軸油路清潔,在高壓空壓機緊固曲軸堵油螺塞與平衡鐵鎖緊裝置的過程中,讓軸承與軸瓦鋼殼緊密粘合,並且沒有啞聲與脫殼的現像;軸瓦座與軸瓦背面緊密貼 合的同時,讓接觸面積適中都在70%以上;為了滿足軸向間隙、主軸徑向與軸瓦之間的技術規定,對於開式後壁軸頸與下瓦接觸弧面必須大於900,接觸面積在接觸弧面的70%以上。對於四開式軸瓦,側瓦、下瓦、軸頸接觸面積必須在瓦面積的70%以上。對於大頭瓦,一般不采刮磨的方式;對於鏈接十字頭銷與小頭襯 套的面積必須高於小頭面積的70%以上。在曲柄與大頭瓦徑向間隙中,必須根據設備文件進行設計安裝;對於十字頭銷與小頭襯套之間的間隙必須滿足技術規定; 對於螺母與螺栓,則根據技術文件相關要求,將力矩擰緊。在這過程中,需要注意的是:滑道與十字頭滑履的接觸面積必須大於相關面積的60%以上;對於滑道與 十字頭滑履間的間隙,在不同的行程位置,都必須以技術文件為標准,將機身與平衡壓縮機進行對稱運動。因此,在安裝過程中,必須以制造商標號為基准,根據安 裝要求進行精細化安裝,從源頭上避免安裝錯誤對活塞軸心以及滑道軸心造成的影響。在鎖緊設施以及十字頭螺栓中,在安裝中必須鎖牢、擰緊。

  在安裝填料中,必須對氣孔、水孔、油道進行清洗,在保障通暢度的同時,從根本上避免填料盒端面與環端面之間的接觸面積始終在70%以上,填料、刮油器以及活 塞杆接觸面積始終在組環面積的70%以上。在油器安裝中,刮油的刃口絕對不能出現任何倒圓;當填料與刮油器安裝完畢後,必須將不同間隙的設備文件控制在對應的標准內。

  日常運行注意事項

  整個運行過程在無負荷運行時,必須先將各級排氣閥、吸氣閥拆下,當壓縮機啟動後,應該立即停止運作,檢查各個部位是否存在不良反應,然後再次 運轉5min、30min或者4到8個小時,在運轉前,都必須認真檢查壓縮機潤滑情況;並且運轉中的高溫、油壓以及摩擦部位的壓縮機潤滑狀況都必須正常工 作,並且運轉中沒有任何不良反應,沒有松動現像。在壓縮機空氣負荷運轉中,也必須先安裝空氣濾清器,對起動壓縮機進行吹洗。從整個吹洗過程開始,應該采用 逐級聯通的方式,直到整個空氣干淨潔淨為止,但是每級吹洗時間都必須在半個小時以上;各級壓力根據相關規定進行,對於沒有規定的狀況,一般按照1。5到2 公斤每平方釐米的方式進行。當吹洗完畢後,應該立即拆下排氣閥、吸氣閥,在檢查沒有任何損壞的環境下放置到對應的位置。當升壓運轉到額定壓力的四分之一時 運轉1個小時。在升壓與壓縮機運轉中,必須沒有任何不良反應,才能逐步提高壓力,直到達到標准。而壓縮介質一般不是壓縮機,而是利用空氣進行運轉,並且最 高的排氣壓力滿足設備要求,沒有規定時,也必須控制在250公斤每平方釐米。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  主機超期使用會怎樣?

  主機中古空壓機運行時間越過大修期,空壓機將造成軸承磨損及主機配合間隙到達主機技術條件允許的極限值,此時,主機處於極不安全的運行狀態,隨時有可能發生如下嚴重後果:

  1、主機運行負荷增大,對主電機及電器系統造成危害;

  2、空壓機排氣量會發生較大幅度的衰減;

  3、最嚴重的後果就是出現主機的突然“抱死” 。

  怎樣判斷空壓機是否需要大修?

  1、已經故障“抱死”的主機。拆卸解體檢查,綜合修復變頻空壓機後的主機性能、修復費用等判斷是否具有修復價值。

  2、尚能運轉的主機。

  (1)根據機組運行時間判定:一般空壓機組運行時間累計達到 20000小時或者投入運行4年後須安排主機進行大修。

  (2)根據機組實際運行檢測分析判定:通過對機組運行參數如噪音、運行電流、運行溫度、排氣量、主機振動等進行相應的數據檢測分析,判定是否需要進行主機大修工作。

  空壓機主機大修的工作內容有哪些?

  1、拆卸、拉拔壓出相應的齒輪(或皮帶輪等傳動裝置)與軸承;

  2靜音型空壓機、清洗螺杆、軸,間隙調整,打磨、修復軸、螺杆及定子的損傷面;

  3、壓裝軸承,調整間隙,測試各間隙;

  4、試運行,磨合調整。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  一、環境因素

  環境溫度過高對於螺杆靜音型空壓機式空壓機溫度的影響主要表現在兩個方面:

  1、溫度越高,空氣越是稀薄,空壓機工作效率下降,空壓機更多時間處於加載狀態,造成空壓機產生的熱量更多,從而導致高溫。

  2、一般空壓機設計的時候就有一個設計運行環境溫度(30-40℃),在設計運行環境溫度下運行空壓機一般最高溫度就快接近空壓機保護溫度,如果空壓機環境溫度高於設計運行環境溫度,就會提高空壓機的溫度從而使空壓機到底甚至超過空壓機的停機溫度,從而造成空壓機空壓機高溫。

  二、機械故障

  1、油停止閥故障。油停止閥(又名斷油閥)工作不正常,導致主機因缺油迅速升溫,嚴重時會造成螺杆總成燒毀。

  2、壓縮變頻空壓機機油過濾器故障。一來影響壓縮機油的供應,導致設備潤滑不了引起高溫;二來阻礙了壓縮機油的正常循環,影響壓縮機散中古空壓機熱,引起高溫。

  3、熱控閥(溫控閥)工作失靈。熱控閥安裝於油冷卻器前方,其作用是維持機頭排氣高壓空壓機溫度在壓力露點以上。如果熱控閥出現故障,則潤滑油可能不經冷卻器直接進入機頭,從而油溫無法下降,造成超溫。

  4、壓縮機油量調節器異常。油量調節器的作用是控制壓縮機的噴油量,如噴油量過少,則會因此壓縮機高溫,此時應適當加大噴油量。但是需要注意的是,油量調節器在設備出廠時已經校准完畢,故不建議使用企業私自調節,應與設備廠商協商或由專業維修人員進行調節。

  5、壓縮機油冷卻器異常。此故障常見於水冷式空壓機,檢查冷卻器進出口的溫差,如溫差小於5℃,冷卻器的熱交換效果便大打折扣。發生此故障的原因多為冷卻器堵塞或結垢,此時,將冷卻器卸下進行清洗即可。對於風冷式空氣壓縮機,則更多的需要關注環境溫度是否過高以及冷卻風扇工作是否存在異常。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  如何正確的選擇一台變頻空壓機?原材料的上漲,能源費用的變頻空壓機上漲,人力資源的上漲,各方面的上漲讓中國這個生產的大國的優勢越來越小。

  1。穩定

  隨著經濟的復蘇,國內大部分企業的訂單也隨著回到以前的水平,有些甚至是超過了以前的水平。伴隨而來的就是生產的繁忙,而在生產的過程中,扮演重要角色的空壓機則經常是滿負荷並且全天候運轉。一個台產氣不穩空壓機定的變頻空壓機確實是能對生產造成不小的麻煩,所以我們采購空壓機的時候,第一標准就是空壓機的穩定性。而目前國內外的一些中高檔的品牌都能符合這個要求。而隨著變頻空壓機技術的成熟,可以說都能滿足這個要求。

  2。產氣

  第二個是產氣了,有些企業對氣的質量非常高,比如醫藥行業,基本上要的氣體都是無油的。在這個問題上還是要根據企業自身情況的,如果企業對這一塊要求高,那麼久得采購比較知名的機器,如果要求不高,就根據用其他情況而定了。作為空壓機行業未來發展趨勢的變頻空壓機在產氣這一塊還是非常出色的,因為變頻空壓機有個很突出的特性就是跟蹤產氣,而同時所產的氣體質量也是非常可觀的。

  3。耗電

  這個是一個比較重要的地方,也是討論的重點,因為空壓機這種基礎設備一般是全天候運行,而空壓機本身又是一個非常耗電的設備。如果有效的控制,那麼其效果是非常明顯的。現在國內很多企業大多追求底價,其實,底價是比較片面的,因為考慮最終的一個支出的話,變頻空壓機絕對要比普通的空壓機低得多。變頻空壓機多的只是第一次的一個投入,但是如果把電費這個因素考慮在內的話,你真的可以算一筆帳。現在變頻空壓機一般的節能量都是很客觀的,而國內的專業變頻空壓機,其節電率更是高達40%,通常在一年以內就可以回收差價。所以,在選擇空壓機的時候,選擇一靜音型空壓機台變頻空壓機確實是在耗電這個問題上最好的解決辦法。

  4。價格

  目前國內空壓機市場裡面是,國內的便宜,進口的貴。在普通用戶眼裡,國內的等於低端,國外的等於高端。所以國內的普遍比較低,進口的普遍比較貴,其實你可以去看看“國內外空壓機品牌” 這篇文章。價格在很多時候真的不是一個很重要的因素。關鍵還是看產氣,穩定,以及節能的表現,這些因素更應該被考慮。

  5。售後服務

 中古空壓機 當然,這也是一個考慮因素,選擇一個穩定而有知名度的品牌還是比較放心的,畢竟機器出不出問題,誰也不知高壓空壓機道,這就好比買電子產品,或者買手機,總是要買個靠譜的才放心,這個因素現在越來越被重視。所以,選擇采購的時候,一定要認准,不然,你以後生產時,空壓機能給你帶來很多煩惱。穩定的售後服務確實能讓你安心不少。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  生產工藝

  1:模具制作及加工:根據要求或樣tray盤品規格,首先制作好吸塑模具,一般條件下,都是泡殼利用石膏制作吸塑包裝模具,但也有用木雕及金屬雕刻的產品作模具,石膏模具制作好後,先讓其自然干燥完全或是烘干,然後根據產品表面凸凹具體情況,用1-2毫米鑽花在不影響產品包裝模樣的低凹處鑽許多小孔,如果是包裝盒之類產品,還得在四周邊上鑽一些小孔,以便吸塑生產時,能將空氣抽出,模具鑽好孔後,還得將石膏模具進真空成型行加硬處理,加硬處理方法是用濃明礬飽和液浸泡後晾干。 2:模具處理干燥完全後,將模具裝入真空室上層鐵板上,然後根據模具大內襯小,將塑料片載成適用規格尺寸,然後將此片材放入加熱木櫃內,使其完全固定好,再將木櫃連同塑料片材置恆溫爐上進行軟化處理。 3:將軟化處理好的塑料片連同木櫃,置於真空室中,開動吸氣開關,將真空室內空氣吸抽干淨,待塑料片冷卻後,即得到與模具相同的凹型包裝或工藝模具。 4:吸塑包裝整理;將生產出來的產品進行修邊整理即為成品產品,再經包裝後即可出售。

  價格因素

  吸塑的單價=產品材料成本+能耗+人工及運輸+利潤 能耗:吸塑是通過熱加工的,耗電能相對其他行業較大,大致為產品材料成本的8% 人工:吸塑主要靠機器生產,人工較少,大致為產品材料成本的10% 運輸:根據客戶離本廠距離而定, 利潤:吸塑廠的純利潤一般很低,12%-20%,根據付款期限而定,30天結帳為14% 材料成本:產品材料成本的計算比較復雜,計算之前首先搞清以下幾方面數據: 原料價格:根據產品的用途,確定采用何種材質和等級的材料,尋該種材料最低價供應商 膠片厚度:預詁該產品須用多厚的塑膠包裝盒膠片制作,要根據成型各部位的厚度和形狀而定 排版數量:根據產品外形尺寸和形狀,計算一版能排多少個模,排密了會降低產品質量,排稀了會增大材料損耗,使成本上升 材料損耗率:主要因素為產品形狀、產品數量以及外形尺寸與吸塑機底盤適配程度,形狀越方正、產量越大,損耗率就越小 材料成本的計算公式 產品材料成本=1噸原料價格 / 1噸原料產成品數量 1噸原料產成品數量=1噸原料長度 / (吸塑模板長度+4cm至15cm拉伸邊) X 排版數量X (100%—材料損耗率) 1噸原料長度=1噸 / 材料密度 / 膠片厚度 / 寬度(吸塑底盤寬度) 其中材料密度(PVC為1。36T/M3)、吸塑底盤寬度(0。51-1。食品包裝容器20M)、模板長度及其他四項參數均靠專業經驗估算
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  真空成型方法主要有凹模真空成型、凸模真真空成型空成型、凹凸模先後抽真空成型、吹泡真空成型、輔助凸模真空成型和帶有氣體緩衝裝置的真空成型等方法。

  凹模真空成型

  凹模真空成型是最常用的真空成型方法。把板(片)材四周固定並密封在模腔的上方,加熱器將板(片)材加熱至軟化,然後將型腔內的空氣抽出形成真空,使板(片)材在大氣壓力下貼緊模具型腔而成型,當塑件冷卻定型後,再由下方抽氣孔通入壓縮空氣將成型後的制品吹出。

  凹模真空成型適用於深度不大的制品,若制品深度過大,塑料板(片)材伸長過大將造成底部太薄,凹模真空成型制品的外觀尺寸精度高。

  凸模真空成型

  塑料板(片)材被夾緊框夾緊在凸模上方。接著夾緊框下移,軟化的塑料板(片)材像帳篷一樣覆蓋在凸模上,即被冷卻而失去減薄能力。然後將板(片)材泡殼與凸模之間的空氣抽出形成真空,塑料板(片)材邊緣及四周緊貼在凸tray盤模上減薄而成型。凸模真空成型法成型的制品,內形尺寸精度高,底部較厚不減薄。

  凸模真空成型多用於有凸起形狀的薄壁塑件,成型塑件的內表面尺寸精度較高。

  凹凸模先後抽真空成型

  首先把塑料板緊固在凹模上加熱。軟化後將加熱器移開,然後通過凸模吹入壓縮空氣,而凹模抽真空使塑料內襯板鼓起。最後凸模向下插入鼓起的塑料板中並且抽真空,同時向凹模內通人壓縮空氣,使塑料板貼附在凸模的外表面而成型。

  這種成型方法,由於將軟化了的塑料板吹鼓,使板材延伸後再成型,故壁厚比較均勻,可用於成型深型腔塑件。

  吹泡真空成型

  有些要求壁厚大致均勻的吸塑膠包裝盒塑件,也可以用吹泡真空成型。用置於密閉箱中的凸模成型。首先將片材加熱。然後向密閉箱內送人壓縮空氣,把片材向外吹漲,再將凸模升起,與片材之間形成密閉狀態。最後由凸模上的氣孔食品包裝容器抽真空,利用外面的大氣壓力使它成型。

  這種成型方法是預先把片材各部同時減薄,使最後成型時塑件的厚度大體一致。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  第一,電腦模具設計

  拿到客戶訂單泡殼後,根據其要求,先通過電腦繪圖等將模具圖設計出來。在後期,我們將以此模具圖來生產,並用該模具來制作吸塑泡殼產品。

  第二,模具的打樣

  在客戶確認好產品模具樣圖後,生產部門就塑膠包裝盒會根據此樣圖來進行模具生產,我們可根據產品制作的復雜程度來選擇合適的模具材料(石膏模、銅模、鋁模)。

  第三,模具的生產

  在樣品被客戶確認後,我們就開始根據訂單量來制作模具數量。在模具制作過程中,我們需特別注意各項因素的把控,確保整個模具厚真空成型度分布的均勻完整。

  第四,吸塑泡殼的成型

  在完成模具生產後,我們可結合專內襯用的生產設備,來進行吸塑泡殼產品的成型制作。在生產環節,需特別注意溫度、力度、材料等的把控,防止出現產品成型後形狀不對或厚度不對等情況。

  第五,衝床加工

  在吸塑泡殼成型流程完成後,還需經過衝床的加工。通過這一流程,就可完成單個吸塑泡殼制品tray盤的生產。

  第六,分檢包裝

  對於已經制作完成的吸塑泡殼產品,還需經過最後的檢驗環節。在這個環節,主要是對產品的質量進行把關。檢查內容主要食品包裝容器包括:產品成型效果、泡殼拉線情況、是否有氣泡、是否有劃痕、表面是否光滑等。只有檢測合格的產品,才會正式投入包裝使用。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  護角表面不能粘透明膠帶或美紋紙等有不干膠的包裝材料物質,會和表面的漆起反應,失去光澤或掉漆。

  裝修護角專為裝飾工程中的“陽、陰角” 施工而設計的,通常都是帶有衝孔的,故又名“衝孔條”。這個產品在國際裝飾市場上已被廣泛的應用於室內外牆角的施工,借助護角施工不僅能保證牆角的線條筆直美觀、提高施工速度,而且有效的增強了牆角的牢固程度,起到防撞防碰的作用。“寧抹一個面,不找一條線”,這是建築工人對牆角施工難度非常形像的表述。使用裝修護角輔助施工徹底改變這一現狀,牆角施工不再需要用靠尺板,傳統煩瑣的施工過程變得非常簡便易操作,一般的小工即可掌握,同樣可以做出完美的牆角直線;使用護角施工還能大幅降低工人的勞動強度,縮短施工時間,降低工程成本;將高強度的型材埋在室內外的牆角處,還可起到加強筋的作用,提高牆角的防撞強度。

  使用護角輔助牆角施工,操作非常簡便,三步即可完成:

  第一步、將混合水泥漿(白水泥:白乳膠 3:1,並加入適量膩子粉)塗抹於需施工的牆角兩邊;

  第二步、把護角緊貼於牆角,找准水平或垂直,然後刮平溢出的水泥漿;

  第三步、干燥固定後依托護角頂部的定位邊,再批刮一層膩子找平即可。

  用於室內外裝修中的,除了已經普遍使用的室內陰陽角外,還有裂縫帶用於防止開裂及修補裂縫。

  護角高度從地面起不低於2m,然後再做底層及面層抹灰。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  紙護角

  就目前商業使用的產L型護角品而言,可分為三類;第一類是包裝護角,主要是使用在產品外包裝用以保護產品外觀和支撐產品。主要是材料是紙或者紙基復合材料;還有鐵銅鋁類金屬。第二類是裝紙漿成型飾護角,主要使用在在建築物的人或者移動物體經常接觸的牆角,起到防止牆角和人的保護作用,對牆角有保護裝飾作用。主要材料是塑料、橡膠、木材、玻璃、金屬等基材。第三類是建築護角,主要是使用在建築牆體批制過程中,將護角嵌入水泥或者膩子內,使牆角規直平整。主要是解決手工批制牆角高工低質問題。主要材料為聚丙類塑料、鍍鋅薄鐵、鋁合金型材。

  紙護角(paper angle bead)又稱邊緣板,是國際上最流行的包裝產品之一,用來代替木料包裝及其他笨重的包裝方式。具有價格低、份量輕、堅固、符合環保要求等特點。

  又名紙包角或護角紙板、邊緣板、角紙、紙角鋼,由紗管紙和牛卡紙經成套護角機定型壓制而成,兩端面光滑平整、無明顯的毛植草磚刺,且相互垂直,可以代替木材100%回收再利用,是理想的新型綠色包裝材料。

  優點

  1 、紙護角可將產品束在一起使整體包裝更加堅實牢固。

  2 、把貨物固定在托盤上,可起到保護產品及其邊緣的作用。

  3 、在搬運過程中可以保護和支撐產品。

  木塑護牆角

  采用環保的木塑材料,表面熱轉印處理,絕無甲醛釋放。豐富逼真的木紋及仿理石布藝效果,更好的裝飾您的家。我店護角均為實心結構,區別於市面的空心結構,更結實耐用。而且全面解決了,透明材料護角和牆體之間落角紙入灰塵的問題。

  二、安裝方法:

  1、牆面是水泥原牆面。

  2、有牆面漆的,直接粘在牆面漆上。

  3、把玻璃膠或建築膠塗在護角背面包裝材料,大約1釐米厚,點狀。

  4、牆面按需要做好標記,用2mm厚的雙面膠貼在護角背面兩端,對准標記用力按在牆上,讓雙面膠充分接觸牆面,就可以放手了。但不要碰,待玻璃膠凝固後可以放心使用。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  誤區一:手工皂是護膚品而非普通香皂

  手工皂禮盒在不少網絡論壇關於手工皂美容的“普及”帖中,都不約而同地提到手工皂是護膚品而非傳統香皂。在他們看來,因為手工皂乃是用冷制方法制成,所以能產生豐富的保濕成分天然甘油,而且在制作過程中也能保留各種對皮膚有益的天然植物精油、藥材、食材等各手工皂種添加成分的營養價值,所以,手工皂並非是普通香皂,而是“成分天然的護膚品”。然而,仔細研究手工皂和普通手工皂推薦香皂的制作方法卻不難發現,這種說法其實並不靠譜。

  實際上,用工業制成的香皂和用冷制法制成的手工皂說到底都是用油脂和堿劑(通常為氫氧化鈉)發生的皂化反應,雖然現今工業制成的香皂中為了減少刺激提升使用感而加入化學合成界面活性劑或乳化劑之類的成分,但與主要用來清潔的皂類成分並無區別。而所謂的手工皂中含有天然甘油,其實只是皂化反應的附產品。用冷制法制作時加入各種所謂具美膚功效的添加成分,亦改變不了手工皂仍然只是用相對古老的方法制成的一種肥皂的事實,因為畢竟說到底,手工皂仍然是天然手工皂用來清潔,其最主要的功效成分仍然是皂。

  誤區二:手工皂更環保、更安全

  而此番“手工皂美容”之所以在網絡上重新掀起流行,最吸引人的莫過於它所宣稱的“更環保、更安全”的口號,更有人將其定義為“天然護膚的復古和回歸”。在他們看來,由於手工皂中所含的界面活性劑脂肪酸一旦被水稀釋或被酸中和,就有將已抓住的污垢全部放掉的特性,所以相對於合成的清潔劑來說,無論是對於肌膚還是對於環境無疑都更加環保。

  誤區三:手工皂有神奇的美膚功效

  “長期使用,你會發現皮膚變好了,過敏現像少了,皮屑龜裂不見了,皮膚又恢復了彈性……”有人如此描述手工皂護膚的神奇功效。而似乎為了證明其無所不能的美膚功效,現今的手工皂亦發展壯大出幾乎覆蓋各種肌膚狀況、各種肌膚問題的功能和種類。而各種號稱添加了“奢侈級”的功效成分的50g手工皂價格甚至賣到50~100塊。而不少手工皂制造者亦強調,由於在制作過程中沒有經過高溫,所以能夠更大程度地保存加入其中的各種天然植物精油、藥材、食材等的營養價值,這些珍貴成分能夠在使用時透過毛孔滲透到皮膚中去,達到清潔、保養1+1〉2的效果。與此同時,由於皂化反應所產生的天然甘油也能在皮膚上形成天然保護膜。

  誤區四:“好轉反應”是正常現像

  很多人剛開始使用手工皂時都會出現皮膚干燥粗糙、起小痘痘,或者頭皮發癢、頭發干燥等類似化妝品過敏狀況,而這一現像則被“好轉反應”,是因為肌膚長期使用含有大量化學合成界面活性劑的護膚品,導致皮脂膜無法正常工作,所以才會感到干燥、緊繃,敏感皮膚甚至會出小痘痘。所以,只要使用手工皂時清潔時間保持在30秒左右,然後盡量多用水衝洗,並及時做好保濕,讓肌膚適應一段時間便會自動消失。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  使用方法

  敏感膚質的人,建議手工皂推薦使用前在手臂或耳後先做皮膚測試。使用時可將皂皂打濕,用手輕輕搓揉,起泡後塗抹,皂皂在臉上停留時間以30秒內為宜,以便讓皮脂膜在最短的時間內恢復平衡狀態。使用完皂皂後,應放在透水的皂盒或容器裡,盡量保持皂皂的干爽,千萬不可泡在水裡,那樣會縮短使用的次數的哦。即使是很天然的材料,也要先做敏感測試。

  皮膚的適應

  有個別人使用冷制皂後會出現皮膚干燥粗糙,起小痘痘等類似化妝品過敏的現像。 這可能是因為長期使用含有大量化學合成界面活性劑的洗面乳,沐浴乳等。它們洗的時候不易衝洗干淨,洗後殘留在皮膚上雖然感覺滑滑的,其實皮膚的正手工皂常皮脂膜久而久之已被破壞。當皂皂的弱堿性接觸皮膚後,失去正常功能的皮脂膜無法在短時間內恢復酸堿平衡,所以才感覺干燥,緊繃,敏感皮膚甚至會排泄毒素而起小痘痘。因此,建議剛開始使用冷制皂清潔時,盡量多用水衝洗,洗後用干淨毛巾輕輕按拭皮膚吸收水分,然後使用溫和的(最好是植物性的)化妝水及乳液保濕護膚。一般20-30天後皮膚會適應皂皂的,因為皮膚的更新周期是28天左右。

  (雖然大多數宣傳都會像上面這樣的所謂“好轉反應”,但這種說法是備受爭議的。可參見“手工皂誤區”目錄下的相關部分。)

  誤區簡介

  以綠色環保的名義,曾經退出人們妝台的古老手工皂重新回歸,作為美容新時尚在網絡掀起新流行。然而,這一宣稱更天然、更安全的“手工皂美容”的背後,究竟是美容古方的新發現還是一個美麗的謊言?人們是否誤讀了手工皂的功效呢?

  “手工皂美容” 網絡大熱

  說起手工皂保養,或許你早已開始嘗試,抑手工皂禮盒或正蠢蠢欲動,長草已久。不知道從什麼時候開始,手工皂這一早已退出保養領域天然手工皂的物品開始重新回歸人們的視線。而這一次,它不再僅僅是作為用來洗手之類的傳統香皂,而是以“保養品”的身份掀起一股美容新風潮。宣稱源自歐洲古老傳統工藝,制作過程中不加入任何化學成分,使用後不僅不會像市面上那些含化學成分的保養品對肌膚造成隱患,而且對皮膚和環境均100%無污染,這些以冷制制作方法生產的手工皂以綠色環保為旗號,在網絡上迅速流行開來。在網絡售賣的手工皂大多是在個人手工作坊制作而成。因其添加的各類美膚功效成分的不同,這些手工皂亦衍生出針對各種膚質、各種肌膚需求的大小種類。

  如今手工皂的保養領域亦早已不僅僅局限於臉部,甚至擴展到洗發、沐浴等等。受到其所宣傳的綠色環保、美膚無負擔的吸引,很多人亦開始成為“手工皂美容”的擁躉。而由於手工皂的制作過程本身充滿著DIY的色彩,不少人甚至亦開始自己動手制作。然而,這股看似美好的手工皂保養風潮背後,或許暗藏的卻恰恰是看似美麗的謊言。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  手工皂是使用天然油脂與堿液,用人工制作而成的肥皂。手工皂基本上是油脂和堿液起皂化反應的結果,經固化、熟成程序後可用來洗滌、清潔。常用的油脂包括橄欖油、棕櫚油、椰子油。堿液通常為氫氧化鈉或氫氧化鉀的水溶液。手工皂還可依手工皂推薦據個人的喜好與目的,加入各種不同的添加物,例如牛乳、母乳、豆漿、精油、香精、花草、中藥藥材、竹炭粉、防腐劑、染料等。手工皂的制作可以從原料和工藝來分,工藝上分熱制法及冷制法,原料上有分為皂基皂和油脂皂;我們在超市裡看見的一般都是熱制皂。而用冷制法制作的,稱為冷制凝脂手工皂,冷制凝脂手工皂才是真正意義上的手工皂。而精油皂,可以是冷制皂也可以是熱制手工皂禮盒皂或者皂基皂,因為精油只是一種添加物。

  制作過程

  用來做手工香皂的原料是由甘油、植物油等原料制成,對皮膚的養護作用尤為突出,既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性,並且不含防腐劑,表面活性劑等化學成分,是一種非常安全而又有效的皮膚清潔及美容產品。再加上食用色素,天然植物精油、植物花瓣、水果切片之後,突然變得精致玲瓏起來,化腐朽為神奇。

  形態類型

  手工香皂的造型更是多姿多彩,有可愛的小手、小腳丫造型、逼真的貓臉、馬頭造型,還有絲絡分明的天然絲瓜筋絡鑲嵌在透明皂裡、動感自在的熱帶海洋魚、蜜蜂趴在蜂巢上……這些造型的不斷延伸,形成了豐富的品種系列,既有屬相系列、星相系列,還有海洋系列、花草系列、果凍系列、玩具系列、卡通系列、LOGO廣告系列,甚至還有變化無窮的鑲嵌造型系列,可以把我們的照片、名字清晰地鑲嵌在裡面,只要我們發揮想像力,有創意,就能嘗試自己的創意,充分發揮自己的個性。LOG天然手工皂O廣告系列,甚至還有變化無窮的鑲嵌。

  手工透明皂是以其將文化、藝術、品質與時尚溶於一體的獨特的魅力,在我們的生活中悄悄蔓延,將水晶般的神韻、鮮花的色彩和香氣、無限的創意集與一身,晶瑩剔透、絢麗多彩、高雅脫俗,只有你親眼目睹了她,親手做了她,你才能相信世上居然還有此尤物。

  但手工皂由於在制作工藝上的限制,往往有強堿性的NaoH殘留於皂體中,使用不當反而可能會使肌膚受損。所以建議使用有品牌知名度、化運營的產品。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  A組:

  脂肪酸以單元不飽和脂肪酸含量高的油種為首選手工皂推薦, 比例 50% or 60% 以上, 以突顯油脂特性和高含量單元不飽和脂肪酸作品那種溫和柔嫩感。 澳洲胡桃油雖油酸含量相對不高,但特別的是含 20% 以上的棕櫚油酸。這也是非常好的脂肪酸。 雖然單元不飽和脂肪酸很好, 相對的, 大部分INS 都不高, 只有 macadamia oil(120) 比較高。 因此在配方上要考慮到硬度上的搭配。

  可以選用的油有:

  * 橄欖油 * 高油酸葵花油 * 高油酸芥花油 * 未精制酪梨油 * 澳洲胡桃油

  * 甜杏仁油 * 開心果油 * 榛果油 * 苦茶油或山茶花油 * 荷荷芭油

  B組:

  多元不飽和脂肪酸的穩定性比較差, 因此亞麻由酸及次亞麻由酸含量高的油脂作成的皂很容易在晾皂或是收成不久後就出現氧化的黃斑, 因此需要適量添加在手工皂上,手工皂禮盒 但這類的油在DIY 保養品上的使用是非常合適的。

  *月見草油 * 玫瑰果油 * 夏威夷核果油(kuikui nut) * 英國胡桃油 (walnut)

  C組:

  另有一類的油脂,多元不飽和脂肪酸含量雖多, 但大約都在 50%-60% 或以下, 作皂的穩定性雖沒高油酸油種穩定, 但至少比高含量多元不飽和脂肪酸穩定, 因此這類我也會大量使用, 但與其它油脂的搭配手工香皂上, 要考慮安定性的問題, 做法上, 會盡量減少生鮮添加物的使用, 收成後也會盡快用完。但這類的油脂作的的作品也是很好的, 跟高油酸油脂的質感不太一樣。

  通常使用 30% 左右, 搭配 30%-40% 的高油酸油脂。

  *米糠油 *芝麻油 *小麥胚芽油 *美洲薄殼胡桃油

  D組:

  硬度和起泡度通常可以一起修正, 但使用的脂肪酸種類也很重要, 不好的搭配會讓主要油脂的

  特性顯不出來。另, 這類油脂穩定性通常都很好, 在使用上, 把這類油脂的比例控制在40%以下。

  *椰子油 *棕櫚油(軟棕,硬棕, 一般白棕油) *棕櫚核油 *紅棕櫚果油。

  *食品級黃色可可脂 *乳油木果脂 *其它脂類 *巴巴蘇油。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1。 手工皂含天然甘油

  甘油(gl手工香皂ycerin)是保養品與化妝品裡不能缺少的重要的保濕成份,甘油帶一點黏性、無色、無臭。制造香皂的廠商都會在制造過程之中加入點特殊成份,使甘油、水份與皂基分離出來,而形成100%香皂的皂基。再用機器將皂基壓成各種形狀之後再賣出。這樣的香皂雖然可以馬上地使用,但是缺少了手工皂最重要的精華――甘油。

  這也是為什麼有越來越多的人們偏愛手工皂的原因了,因為手工皂含有100%的天然甘油,而且在手工香皂中占的比重高達25%之多,保濕效果超強,對肌膚也十分的溫和,洗完之後會讓肌膚像蛋白一樣嫩嫩的哦。

  2。 營養又 滋潤的手工皂,護膚效果更佳

  手工皂的另外一個好處就是油脂的選擇,選擇 橄欖油、 椰子油、 棕櫚油等品質較好的純植物油,而沒有像市售的香皂有太多成本上的考量,您可以更寵愛你自己一點,手工香皂更添加珍貴的精油和花草,再加入維他命E、荷荷芭油等具有高度滋潤的特殊保養油,好好地保養自己的肌膚吧!而且制作手工香皂所采用的冷制法,就是在制作過程之中不是持續加熱,因此比較不會破壞添加在手工香皂中的維他命以及精油的成份,最終得到好處的,當然是自己最寶貝的肌膚啰!

  3。 手工皂禮盒選擇天然的材料

  自己的膚質只有自己最清楚了。如果在使用了洗面乳或沐浴乳之後,覺得皮膚變得干燥、緊繃或發紅,那就是表示皮膚在跟你抗議啰,應該是換用別的產品的時機了。但是看來看去,大部份市場上的產品都加了一大堆似懂非懂的化學原料或防腐劑,甚至有些產品沒有標示出制作成份等等。所以,針對自己的膚質選塊最適合自己的手工香皂吧,由於了解手工香皂裡添加了什麼材料,你大可安心使用。

  4。 手工皂有利於環保

  手工香皂不但對肌膚溫和,而且還有利於環保。因為手工香皂與化學的清潔劑不一樣,手工香皂在與水接觸大約24小時之後,就會被細菌分解成水與二氧化碳。因此就算流到河川或大海,也都不會手工皂推薦造成生態環境的污染。也不會對海洋的生物造成威脅。為了我們的後代子孫,希望大家多用手工香皂,來保護我們只有一個美麗的地球哦。


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  一般的會議室功能區包括主席台、聽眾區雲端會議室和發言區。部分會議室則不作明確區分,如圓桌會議室和會見式會議室。會場的布置類型可以是標准化的,也可以是個性化的。一般的標准化類型有:

文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  SEO又分為站外SEO和站內S自然排序EO。站內SEO優化包括:網站結構的設計、網站代碼優化和內部鏈接優化、網站內容的優化、網站用戶體驗優化等這些內容。站外SEO優化包括:網站外部鏈接優化、網站的鏈接建設、網站的外部數據分析等。

文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2