特點

  許多不同的終端裝置或者“鉤”是拉伸彈簧用來保證拉伸彈簧的拉力來源。拉伸彈簧與壓縮彈簧的工作原理相反。壓縮彈簧在壓緊的時候反向作用,拉伸彈簧則在伸展或拉開的時候反向作用。當拉伸彈簧兩端拉開時,彈簧則會試圖將他們拉回在一起。像壓縮彈簧,拉伸彈簧也是吸收與儲存能量。但不像壓縮彈簧的是,大多數的拉伸彈簧通常在一定程度的張力下,即使是在沒有任何的負載的情況下。這種初始的張力決定了在沒有任何負載的情況下,拉伸彈簧盤繞的緊密程度。

  應用

  醫療呼吸設備、運動控制、醫療移動設備、手工工具、家庭護理設備、減震、泵彈簧、機械與電子的防護硬件、流體控制閥、機械航天部件、促動器、開關設備。

  拉伸彈簧又名螺旋拉伸彈簧,一般為等節距,截面多為圓形,它們可以用於許多場合,如生產裝配、實壓縮彈簧驗、研發、維修等。拉簧在全球市場上占有重要地位,廣泛地應用於國防、海洋、計算機、電子、汽車、模具、醫學、生物化學、航天、鐵路、核電、風電、火電、工程機械、、建築機械、電梯等領域。

文章標籤
創作者介紹
創作者 dgsdgsdg 的頭像
dgsdgsdg

橡膠

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()