分類

  手工香皂大致上有幾個分類:

  1。 手工肥皂冷制皂/CP(Cold Process)Soap:就是現在珍妮花很愛玩的這種,它是盡量維持在攝氏60度以下讓油質皂化的制法,能夠保留油脂中的養份不致流失;不過,制作時間長(手攪的話要數小時甚至數天),等待時間亦長,但是漫長的等待絕對是值得的。

  2。 熱制法/HP(Hot process) Soap:它是利用高溫讓油質快速皂化的制法,優點是制作時間短(兩個小時左右),但油脂中的養份容易在高溫中流失。--不過它流入水中還是可以被分解啦!

  3。 研磨皂或再制皂/RS Soap:將冷制皂刨成絲,加熱溶成糊狀態,可加入牛奶、精油或其他添加物,再重新凝結成的皂。(通常,是失敗的冷制皂拿來重制…。)

  4。 融化速成皂/MP(Melt&Pour)Soap:以化工制成的皂基,加熱融化後添加精油或香精、顏色或其他添加物制成的皂。它的優點是漂亮(有透明的)、速成,凝固之後立刻可以使用,但是跟一般市售香皂幾乎沒有二樣。

  種類

  目前市場上常見的手工香皂有玫瑰型、薰衣草、人參等,根據材手工香皂料不同其作用功效也不盡相同。

  珍珠皂:

  潤澤皮膚,去斑,美面,抗皺,提高人體免疫力,延手工香皂推薦緩衰老,增強肌膚光澤和彈性。

  何首烏苦茶皂:可殺菌治療青春痘也可以消除疲勞,提神醒腦,振奮精神,增強呼吸系統功能。

  紫丁香皂:對於皮膚的傷口,有超強的殺手工香皂禮盒菌、消炎的功效,清熱燥濕,抑菌,止痛。

  紫皂:有助於過敏性的咳嗽及百日咳,能幫助入眠,對偏頭痛有緩和作用,有益於性方面的障礙,恢復性欲的功能相當顯著,是強勁的催情劑,具有溫和消除痛苦,疼痛的特質。

  人參皂:對於腫胞,疙瘩,干燥的肌膚非常有效,大補元氣,補脾益肺,生津益血,安神增智,抑制細菌。

文章標籤
創作者介紹
創作者 dgsdgsdg 的頭像
dgsdgsdg

橡膠

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()