第一、安裝足夠數量的負壓風機:

  農業溫室通風設備根據溫室大棚的面積,大棚能夠安裝負壓風機的位置尺寸等情況,選擇適合安裝的負壓風機規格尺寸,抽風量,計算出足夠抽排空氣需要安裝負壓風機的台數,大棚內安裝負壓風機的台數和累計抽風量是決定大棚通風效果的決定性因素,要充分考慮負壓風機的使用頻率和工作負荷,盡量選擇質量好的負壓風機和抽風量大的,質量差的負壓風機故障率高,抽排空通風設備氣效果差,安裝台數少和抽風量小的負壓風機就會導致小馬拉大車,抽排空氣的速度慢。

  第二、正確設計棚內空氣流動通風路線和棚外新鮮空氣的進風口:

  棚內空氣流動通風路線和棚外新鮮空氣的進風口設置非常重農業畜牧通風設備要,具體設計要根據溫室大棚內植物的高度,植物的密集度,植物的棚內分布位置等實際情況,設計負壓風機抽風的空氣流動路線、流動的方向,盡量讓室外新鮮涼爽的空氣進來棚內適合植物生長需要,棚內空氣流入的進風口,要設置在陰涼方向,避開棚外高溫悶熱空氣進入,進風口的大小要根據負壓風機的抽風量去計算。進風口大了,影響抽風通風的流速。

文章標籤
創作者介紹
創作者 dgsdgsdg 的頭像
dgsdgsdg

橡膠

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()