隨著計算機及數字控制技術和現代工業自潛伏焊設備動化控制的迅速發展,自動化焊割系統已經成為現代工圓鋸機業企業中的重要部分,並且最近幾年,切割機進一步向智能化方向電離子切割機發展。

日本松下推出的全植釘機數字控制PF3系列等離子切割機是一套“多才多藝”的工具,該電源搭載切割“一元化”導航功能,根據自動化設備選取的材質、板厚,自動確定合適的參數,實現高品質切割,采用的先進數字信號處理(DSP)技術,能夠實時進行易損件壽命檢測,自動提示易損件更換時間。

在過去幾十年裡,等離子切割技術經歷了從普通等離子切割技術,到精細等離子切割技術的轉變,現在等離子電源生產廠商都在向標准化集成等離子切割技術方向發展。通過標准化、模塊化設計,建立“一個平台、一把割矩、一組耗材”標准化等離子集成系統平台。標准化集成等離子系統能夠降低客戶的采購成本,同時能夠使設備安裝、人員培訓、設備維修工作簡單規範。


我國等離子切割電源與國外產品有一定的差距,要完全達到或超過國外水平還有很長的路要走。我國等離子切割電源首先要提高產品穩定性,並應加強等離子理論研究與生產的相關轉換。





 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



國外等離子切割電源的生產廠家主自動化設備要集中在德國、美國和日本。20世紀90年代初,“精細等離子”概念進入市場,首次挑戰了激光切割市場。精細等離子系統已經成為金屬切割工業中與激光相競爭的先進等離子產品。國外各等離子電源生產廠商都已具有成熟穩定的精細等離子切割系統。

美國海寶(Hypertherm)HPR系列高精度等離子切割電源系統在國內數控切割市場上占有很大比例。該系列電源系統的HyDefinition高精細技術具備強大的圓鋸機精細切割能力。精密控制電流和切割機氣壓的爬升和衰減的LongLife長壽命技術顯著降低電極和噴嘴的磨損,確保在長時間切割作業內獲得穩定的HyDefinition高精細電離子切割機切割質量。True Hole精細圓孔技術是HPR系列高精度等離子切割電源系統的專利技術,可基本消除切割孔形的錐度。

這些年,等離子切割電源制造商加大了在設計方面的力度,以求進一步提高其設備的切割質量。通過縮小植釘機噴嘴孔尺寸而產生極度壓縮電弧,大大提高了等離子弧電流密度,等離子弧切割獲得了與激光產品競爭所需要的高能量密度。德國凱爾貝HiFocus系列類激光等離子切割機(見圖2),切口窄,切割面光滑且潛伏焊設備無掛渣,無需進行二次處理,主要適用於精密切割及高速度低成本切割場合。

 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



石材切割機也叫石材切石機械,是一種由切割刀植釘機組、石料輸送台、定位導板及機架組成的多刀多級石材切割機。現在市場上的產品質量參差不齊,消費者很容易陷入選擇兩難的境地。

一、用手握持石材切割機,自我感覺手感較好,開關的手柄應平整。接通電源,用手頻繁操動開關,使工具頻繁起動,觀察開關的通斷功能是否可靠。同時觀察現場的電視機、日光燈是否有異常現像。以便確認工圓鋸機具是否裝有有效的無線電干擾抑制器。

二、先通電運行一分鐘,運行時用手握持,手應無明顯感覺到任何不正常的顫動,觀察換向火花,其換向火花不應超過3/2級,一般從工具的進風口處往裡看,在換向器表面應無明顯的弧光。運行時,應無不正常的噪聲。

三、觀察產品外包裝,外包裝應圖案清晰,沒有破損,打開包裝盒觀察石材切割機的外觀,應色澤均勻,塑料件表面無明顯影絲和凹痕、不應有劃痕或磕碰痕跡,外殼零件之間的裝配錯位≦0。5mm,鋁鑄件塗料光滑美觀無缺損,整機表面應無油污和污漬。電纜線的長度一般應不小於2米。

四、檢查其銘牌和說明書,銘牌參數應與3C證書上的一致。說明書上應有制造商和生產廠的詳細地址和聯系方式。銘牌或合格證上應有產品可追溯的批量編號。

五、石材切割機是國家認監委規定的強制切割機性認證產品,因此在選購時,首先應該查閱該產品是否有3C標志,查閱的方法一般為,在工具的外包裝上或工具的銘牌上是否有3C標志,若對此仍有疑義(由於電動工具的生產廠家未通過年度監督復查,國家認監委會暫停或撤消其證書),可上國家認監委的網站,查電離子切割機閱該工具的3C證書自動化設備是否現行有效。

六、根據石潛伏焊設備材切割機使用者的需要,先區別家庭用還是專業用,由於大多數的電動工具都是針對專業人員所設計,因此在選購前,應先區別專業與一般家庭用的工貝。通常專業與一般家庭用的工具差別在功率上,專業用的工具功率較大,以方便專業人士減輕工作量,一般家庭用的工具由於工程較小,工作量也相對較小,因此工具的輸入功率也不需要很大。

 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一、 特點及用途: (1)數電離子切割機控相貫線切割機是一種對鋼管與有色金屬管子的結合處相貫線孔、相貫線端部、彎頭(蝦米節)進行自動計算和切割的設備。該機型廣泛運用於建築、化工、造船、機械工程、冶金、石油、電力等行業的管道結構件的切割加工,此類加工以往大多采用制作樣板、劃線、人工放樣、手工切割、人工打磨等落後繁復操作工藝。(2)GEETA吉田系列數控管子相貫線切割機能十分方便的切割此類工件,無需操作者計算、編程,只需輸入管道相慣系統的管子半徑,相交角度等參數,機器就能自動切割出管子的相貫線孔。

數控相貫線切割機主要功能:1、能在主管上切割多個不同方向、不同直徑的圓柱相貫線孔,滿足支管軸線與主管軸線偏心和非偏心的垂直相交的條件。2、能在支管端部切割圓柱相貫線端頭,滿足支管軸線與主管軸線偏心和非偏心的垂直相交、傾斜相交的條件。3、能在圓管端部切割斜截端面。 4、能在圓管上切割焊接彎頭,“蝦米節”兩端斜截斷面。5、能切割與環形主管相交的支管相貫線端頭。6、能在圓管上切割方孔、圓孔、腰形孔。7、能進行鋼管截斷。8、能切割焊接坡口

二、基本參數(據需方要求和供方技術參數執行國家標准) 1。切割方式 :圓鋸機數控火焰/等離子兩用(自動調高 ,割炬升降距離 200mm) 2。有效切割直徑30-500mm3。有效切割長度50-9000 (mm ) 4。切割厚度:0。5-30(mm)5。整機運行速度:0-6000mm/min 切割機6。運行精度≦±0。5mm

三、技術標准及質量要求:按需方要求和供方技術參數。 1。QZ-XG1型 經濟型專用數控相貫線切割機,三軸兩聯動(即管子轉動軸和沿管子的軸向移動軸)聯動適用於不需要植釘機開坡自動化設備口的管子相貫線切割。產品主要特點具體可分為以下幾點:(1)采用最專業的相貫線數控系統,7〞彩色液晶屏色澤鮮艷,自帶圖庫功能清晰直觀,只要修改參數值即能編程操作,簡單易入手;支持軟件編程功能。 (2)采用高精度工業級進驅動技術,電機驅動力矩大,電機噪音低,運行精度高;(3)整機免維護設計,避免工作環境惡劣和不及時保養帶來設備維護隱患。(4)標配載重≦300KG,體積小重量輕操作靈活。(5)切割方式選選用等離子切割,效率高,熱變形相對小。

2。QZ-XG1經濟型專用數控相貫線切割機功能: (1)能在主管上切割多個不同方向、不同直徑的圓柱相貫線孔,滿足支管軸線與主管軸線偏心和非偏心的垂直相交的條件。(通管、多通管主管切割)(2)能在支管端部切割圓柱相貫線端頭,滿足支管軸線與主管軸線偏心和非偏心的垂直相交、傾斜相交的條件。(3)能在圓管端部切割斜截端面。(4)能切割與環形主管相交的支管相貫線端頭。 (5)能在圓管上切割方孔、腰形孔潛伏焊設備。(6)能進行鋼管截斷。
 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在高功率數控激光切割成套設備開發及制造方面切割機,經過多年的發展,我國激光切割技術及裝備從無到有,已逐步形成一定產業規模。中國數控激光切割機制造業已初步形成以環渤海、長三角地區為核心,中西部地區快速發展的產業空間格局,東北地區、中部的湖南、江西以及華南的珠三角地區也已呈現明顯的產業集聚特征。

隨著全球制造業的中心向我國轉移,我國數控激光切割成套設備市場需求年增長速度達到50%以上,數控激光切割技術更以其柔韌性和靈活性在薄板加工領域逐步取代了傳統加工手段。針對汽車、船舶、航空、航天、鋼鐵、能源設備等行業急需的激光切割設備,攻克大幅面高精度數控激光切割的床身機械設計、基於高速切割的直線電機驅動及相關運動系統、基於5軸聯動三維激光切割技術、高功率光束傳輸技術、數控切割軟件、厚板激光切割技術等技術難題,解決高功率激光器、激光傳輸控制、精密機床、數控系統等核心技術,開發高速高精度激光切割機、大幅面厚板激光切割機、三維立體圓鋸機數控激光切割機、航天航空用有色金屬激光器切割機等高性能激光切割系統,對打破國外廠家在該領域的壟斷,實現進口替代,節約外彙儲備,滿足國內市電離子切割機場的需求,植釘機積極帶動我國關鍵行業裝備制造業的快速健康發展具有重要意義。

目前,國外激光打孔主要應用在航空航自動化設備天、汽車制造、電子儀表、化工等行業。激光打孔的迅速發展,主要體現在打孔用YAG激光器的平均輸出功率已由5年前的400w提高到了800w至1000w。打孔峰潛伏焊設備值功率高達30~50kw,打孔用的脈衝寬度越來越窄,重復頻率越來越高,激光器輸出參數的提高,很大程度上改善了打孔質量,提高了打孔速度,也擴大了打孔的應用範圍。國內目前比較成熟的激光打孔的應用是在人造金剛石和天然金剛石拉絲模的生產及手表寶石軸承的生產中。

另外,激光切割技術發展還可帶動相關產業鏈的延伸與發展,大力推動大功率激光器、光學零部件、導光系統、數控系統、電氣控制系統、精密機械加工、精密儀器儀表、電子元器件、計算機軟件等上游產業鏈的技術進步和產業升級。


 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



金屬激光切割機實際切割過程中,能切透的板厚是有限的,這圓鋸機與切割前沿鐵不能穩定燃燒密切相關。

燃燒過程要能持續進行,切縫頂部的溫度必須達到燃點。單獨靠鐵氧燃燒反應釋放的能量,實際上不能確保燃燒過程持續進行。一方面,是由於切縫被噴嘴噴出的氧流連續冷卻,切割機降低了切割前沿的溫度:另一方面,燃燒形成的氧化亞鐵層覆蓋在工件表面,阻礙氧的擴散,當氧的濃度降低到一定程度時,燃燒過程將會熄滅。

采用傳統會聚性光束進行激光切割時,激光束作用於表面的區域很小電離子切割機,由於激光功率密度很高,所以不僅僅在激光輻射的區域,工件表面溫度達到了燃點,而且由於熱傳導,一個更寬的區域達到了燃點溫度。而氧流作用於工件表面的直徑要比激光束直徑要大。

這表明不僅在激光輻射區域, 要發生強烈地燃燒反應,而且在激光束照射的光斑外圍植釘機也要同時發生燃燒。厚板切割時,切割速度相當慢,工件表面鐵氧燃燒的速度要比切割頭行進的速度快。燃燒持續一段時間後,由於氧的濃度下降,而導致燃燒過程熄滅。只有當切割頭行進到該位置時,燃燒反應又重新開始。切割前沿的燃燒過程是周期性地進行,這樣就會導致切割前沿的溫度波自動化設備動,切潛伏焊設備口質量變差。

 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


說到人是由毛茸茸的猿猴變來的,許多人也許會覺得很難為情,室內設計但這卻是不容懷疑的事實。中國境內已知最早的人類是元謀猿人,距今170萬年。正是由於在這漫長的人類進化史中,人類不斷地與大自然作鬥爭,逐漸學會了尋找利於生存,能抵擋毒蛇猛獸和自然災害侵襲的居住環境,人類方才在惡劣的環境條件中生存下來,成為偉大的人類。

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()