民間留有最多老酒

  黃三和是一名“老酒收購員”老酒收購,專門購買民眾家裡存放不喝的老酒,還成立了第一個“老酒收購交流中心”。

  3年前,當黃先生在報紙上刊登“老酒收購”的小廣告後,生意立即上門。也是從這個時候開始,老酒生意突然呈現爆發勢頭。

  他說,全東南亞留有最多老酒的地區就是台灣。超過30歲的台灣人都經歷過那個暴富的1980年代,逢年過節送洋酒才氣派,別有目的者還會將紅包藏在洋酒禮盒內。

  黃三和說,收老酒剛開始是走街串巷上門收購的,生意好的時候收購老酒,他每天須到七八處民眾家裡收酒。

  他說,政商名流、醫師、律師是大宗貨源,“早年醫生開刀,病人都會送酒,有一個從法官退下來的律師,家裡地下室滿滿都是別人送的酒。至於政治人物,可能一個中秋節就能收到幾百盒洋酒。”

  劉先生說,今年4月,家裡信箱內出現一張收購老酒的廣告單,而他家裡剛好有些酒放了一二十年。他的3瓶老酒賣了17600元新台幣,他感到非常高興。

  金門高粱老酒最受歡迎

  老酒收購業者林鴻銘介紹,由於葡萄酒、日本清酒容易變質,這行多半只收烈酒,“老酒收購酒精濃度高於40%的蒸餾酒,像白蘭地、威士忌、金門高粱,保存永無期限。好酒越陳越香,價格越高。”

  據了解,被譽為“黑金剛”的金門高粱老酒最受歡迎、價格最好。最受熱捧的第一名是圓瓶陳年金門高粱酒,以1979年出廠的金門高粱為例,當年250元新台幣的酒,現在收購價格達到1。2萬元新台幣,身價翻了50倍;其次是圓瓶陳年的,當年定價300元新台幣,現在價格為1萬元新台幣;扁瓶的陳年58°金門高粱酒,也被認為具有相當收藏價值。

  洋酒也有不錯的市場。據介紹,威士忌增值空間前3名分別是麥卡倫、高原騎士、格蘭多納,麥收購老酒卡倫10年前750元新台幣,現在價格為2000元新台幣;白蘭地的前3名分別是馬爹利、軒尼詩、水晶瓶白蘭地。

  營業額每年達到10億台元

  黃智章先生三年前在股市欠債100多萬元,他進入這個行業只有一年多,不僅償還了債務,還成為個中高手。

  他說,收購老酒必須懂酒,因為收購中常常會遇到假酒。不過根據他的經驗,看封口就能辨別真假,因為假酒封口都是假的。

  了解到,收購之後,老酒會被送到距離廈門最近的金門島。這裡曾經是戰火紛飛的前線,現在卻是最受陸客歡迎的旅游勝地。大陸游客經小三通來到金門,有兩樣東西必買:一是炮彈鋼制作的菜刀,再就是金門高粱酒。金門高粱酒口感與早年的北京二鍋頭很像,醇厚、順口,這樣的酒現在在大陸很難買到了,陳年的自然更好喝。

  老酒收購業者林鴻銘介紹,金門高粱老酒在台灣本土是很難銷售的,銷售對像就是前往金門旅游的陸客。他說,由於金門高粱產自金門,老酒回到“老家”會提高信任度。更重要的是,金門高粱酒本身就是陸客歡迎的商品,大陸酒文化中對陳年老酒的崇尚,讓他們收購的老酒在金門有了不錯的銷路。

  據悉,30年的金門高粱,目前市面收購價大約1萬元新台幣,在金門的價格能漲2萬元新台幣,而在大陸的市場上,這瓶酒的身價可以達到1萬元人民幣,折合4。5萬新台幣。專家估計,台灣老酒收購的營業額每年將達到10億元新台幣以上。
 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  白酒是中國特有的酒種。是一種蒸餾酒。少量的飲酒具有活血收購老酒通脈,助消化的作用,它能促進血液循環,提高免疫力的效果,而且能消除疲勞,冬天喝點兒白酒還能暖身子。喝少點兒酒對身體絕對是有用的,但是白酒不僅僅只能喝,它在生活中的妙用也是無窮的,關於白酒在生活中的妙用我想很多朋友都不了解吧。

  一般的藥酒都是用白酒加其他物質釀造的。還有我們家鄉的酒就是用白酒和釀的,味道真的不錯。

  白酒具有消毒的作用,在家裡不小心劃傷割傷可以在傷口上擦點兒白酒,不過這種方法比較痛,這種痛不比傷口撒鹽輕,但效果也是很好的。

  羊肉燒好了,很難去除那股膻味,可以在燒羊肉時加點兒白酒,就能輕松去除那股老酒收購膻味。

  做菜時候經常掌握不了菜的鹹淡,如果太鹹了,可以加點兒白酒,鹹味就會減輕一點兒。

  燒豬腎的時候,切成花,在白酒裡面浸泡一會兒,再燒就能除掉那股尿騷味。

  燒紅燒肉等這些帶很多肥肉的菜時,加些白酒,可以使味道鮮美而且不油膩。

  泛黃的鞋子沾點兒白酒擦洗能洗白回來的。

  還有一個妙用對我們這些有門面做生意的朋友有很好的作用,如煙酒店門面都是玻璃門,然而在玻璃門上面貼寫字畫等等的廣告,時間久了,當你撕下來的時候會發現很難撕干淨,很多固體膠一樣的黏黏的東西粘在玻璃上怎麼擦都擦不干淨。你可以用抹布蘸上高度數的白酒然後再擦那些地方,你會發現很輕松的就擦掉了。

  關於白酒在生活中的妙用還有很多,主要是靠大家多觀察,多嘗試,才能更好的利用白酒。
 


dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  首先,收藏白酒學習一些白酒的知識是必要的老酒收購,比如老酒的歷史,至少把建國以來的老酒歷史搞清楚。比如建國以來評選出來的十七大名酒是哪些,八大名酒還有53優分別指什麼,經濟條件允許的情況下,收購老酒師出名門的酒應該是收藏首選。下圖為年份五糧液和收藏的年份汾酒。

  五糧液,年份汾酒

  其次,收藏白酒還要學習一些酒類鑒別的知識,經常喝酒的人多少對酒有一些研究,看均勻度,聞香氣,觀察一下酒花,捻一念觀察一下手感。收藏要以純糧釀造的高度酒為主,此類酒空杯留香,喝完不上頭。收藏白酒一定要到專業平台購買,切忌買到假酒。

  再次,收藏白酒要選對圈子,一些志同道合的人在一起可以交流切磋,增長見聞,互相探討老酒知識。快速增進對老酒的認識。

  收藏老酒還要總結一些方法,比如在購買藏品的時候,在留足收藏的那部分之外,再多購買一部分作為投資,等過一段時間價格上漲時,賣出富余的藏品,所得的資金用於購買自己其他中意的藏品,滾雪球似的發展,越滾越大。

  五糧液生日快樂紀念酒

  另外,可以多留意一些外包裝具有特殊造型的酒,或者一些紀念酒,入門新手按照這些步驟,慢慢積累,循序漸進,等有經驗了,就可以結合自己的喜好,收藏一些有自己特點的老酒。希望對新手朋友有所啟發。歡迎轉發分享,歡迎對老酒圈進行關注。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1。必然性:

  二手琴的銷售是新琴的幾倍,它占整個銷售鋼琴收購市場的很大比例,對現行鋼琴生產形成衝擊,並大有增長之勢。甚至有人說現在每銷售4台琴,就有3台是二手琴,這說明了二手琴買賣的發展趨勢。

  2。音色純正:

  眾所周知,音色是鋼琴中最重要的屬性。鋼琴都具備上好的材料、設計和工藝,以清晰、豐富且純淨的音色而知名。

  3。觸鍵感:

  鋼琴的琴鍵反應靈敏,琴鍵的動作平順又迅速。

  4。音調的穩定性:

  優質材料及卓越的工藝技術保證了每台琴都不容易跑調。

  5。保值性:

  鋼琴屬大件耐用消費品,具有收藏保值的作用。大多日本鋼琴都有近100年的使用壽命。

  6。性價比高:

  您可以花同等價位的錢購買到優質的二手名牌鋼琴,給您帶來不一樣的感覺。這也是為什麼許多專業人士喜愛買二手鋼琴的緣故。雖然,二手鋼琴在海關報關,要經過商檢、衛生檢疫、藥檢、熏蒸等過程,並且要在海關滯留七天,繳納關稅,港雜費、卸琴費、熏蒸費等費用。全部費用加起來是原報價的40%。此外在中國入世以後,又加上了一種消費稅。但是整體價格還是比原價新琴便宜多了,也實惠多了。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  鋼琴調音周期是指在鋼琴制造生產過程中,調音的時間間隔鋼琴調音。本文的目的是通過實踐使較長調音周期加以改革。我國鋼琴生產已三十余年,但在生產過程中對調音周期這個題目尚缺乏深入系統的研究,一般是以經驗來確定調音周期,當音准受到各種因素影響而出現問題時,往往不知從何著手解決,有時甚至過分地強調了調音周期的重要性,而對真正影響音准的因素注意不夠,致使音准水平不能提高。

  調音周期的經濟意義

  目前鋼琴生產已成為大工業生產方式,雖然由於鋼琴本身的特殊性存在很多必不可少的手工操作,但其生產組織形式已向工業化生產發展,在較發達國家已形成流水線,年產達數十萬台。我國幾家鋼琴廠近年也都有較大發展,:各廠產量也已達5000台,原來的生產方式現在已感到束縛生產發展而必須加以改革,其中改革調音周期就是非常重要的一環。因為生產量與廠房占地面積、生產資金占用成正比,如何能使生產增加而廠房資金不增或少增?惟一的途徑就是加快產品的流轉,盡量減少在制品、半成品的數量,如果以年產5000台鋼琴,調音周期15天為例,總裝配車間除工作占地,合理的半成品及通道占地以外,由於調音周期而靜置的半成品占地,每台琴

  按1。5平方米計算,需312平方米。以每台需占資金按1,300元計算每月共需27萬元,同時由於調音期間的往返運輸造成的費用等,都是相當可觀的,如果以6天為目標對調音周期進行改革,將使資金占用節約60%,占地面積也能相應減少,並減少了往返的運輸費用,因此調音改革的經濟意義是很大的。

  設置調音周期的必要性

  任何一種產品的生產都要有一個合理的過程,其過程的長短取決於產品的材料結構、加工工藝的特性。鋼琴的結構決定了必須有適應其特點的生產周期,才能保證鋼琴音准的穩定,而音准穩定是鋼琴質量的重要標志。

  調音周期的設置是為了保證音准穩定性,但音准穩定性卻又不僅是調音周期所能解決的。這似乎是矛盾的,但卻有著顯而易見的道理,因為鋼琴音准穩定的因素是多方面的(後面將詳細論述),而調音周期僅僅是為了在正常情況下,使琴體結構、抗張強度合理的條件下,給各部件以適應設計張力要求的時間,從而達到一定程度的穩定。

  張弦系統在巨大張力的作用下產生變形是不可避免的,只不過變形的程度不同而已,因此設置調音周期是必要的。越是好的鋼琴,張弦系統的設計越應考慮到受張力作用而產生的變形,應使其適應張力的保證了系數大,變形小,否則就不是好的設計。若張弦系統抗張強度設計不合理,調音周期再長也不能彌補其不足。因此,調音周期的設置前提是部件設計合理的條件下,滿足各部件在一定時間範圍內的變形而達到音准穩定的目的。在設計合理的前提下,調音周期主要是為了使琴弦在張力的作用下停止延伸,這是調音周期所要解決的最主要的問題,琴弦經多長時間的拉伸才能基本穩定,是調音 周期長短的主要依據。除琴弦延伸的特性外,還存在其他影響音准的因素,分析這些 因素並采取相應的措施,是提高音准水平的 關鍵。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  電動堆高車維護保養, 電動堆高車的保養堆高機在堆高車使用過程中最主要的環結,一般情況下在(全/半)電動堆高車運行一個星期後,對其要進行一次常規保養,(全/半)電動堆高車的效率、壽命

  電動堆高車的保養在堆高車使用過程中最主要的環結,一般情況下在(全/半)電動堆高車運行一個星期後,對其要進行一次常規保養,(全/半)電動堆高車的效率、壽命及安全取決於日常的保養。

  維護工作的安全規則

  只有經過系統學習才可以進行維修工作。

  (1)保持維修場地的清潔衛生。

  (2)維修時,身上不要帶松散物品或貴重物品。維修(全/半)電動堆高車電氣系統時,如若金屬接觸到通電電子元件易造成短路或燃燒。所以,請摘下手表、耳環或其它飾物。

  (3)(全/半)電動堆高車維修前,先拔掉電源插座,斷開電源。

  (4)在打開左右箱蓋或電氣系統前,應關閉(全/半)電動堆高車的鑰匙開關。

  (5)在檢查液壓系統前,應使貨叉下降,釋放系統壓力。

  (6)檢查車體漏油狀況時,請用紙或硬紙板揩拭,切勿用手直接接觸。以免燙傷。

  (7)請注意傳動裝置或液壓系統中油溫可能較高,應先使(全/半)電動堆高車冷卻後,然後更換齒輪油或液壓油,以防油溫高導致燃燒。

  (8)液壓系統應加注新的清潔油。

  如果液壓油不干淨,會影響精密的液壓元件,使整個液壓系統能力降低。

  如果采用不同牌號的液壓油,對液壓元件有損害,也影響系統能力。所以,在添加或更換液壓油液時,注意使用統一牌號。

  (9)請遵守有關法規,保護環境,按規定儲存和排放油料,不要將其排放到下水管道。

  (10)車體焊接,要斷開蓄電池電源。因為焊接時,焊接電流可能進入蓄電池,為避免此類情況發生,請切斷蓄電池。

  (11)在(全/半)電動堆高車下方工作時,(全/半)電動堆高車應用支架撐牢。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1、堆高車驅動輪速度明顯降低或驅動電機嚴重過載

  原因中古堆高機:電池電壓太低或樁頭接觸電阻太大;電機換向器片間積碳引起片間短路;電機制動器調整不當而使電機帶制動運行;驅動頭齒輪箱及軸承缺少潤滑或底座卡阻;電機電樞短路。堆高機

  解決方法:檢查堆高車負載時電池端電壓或清洗中古堆高機樁頭;清理換向器;調整制動器間隙;檢查清洗並重新加注潤滑油,清除卡阻現像;更換新電機。

  2、堆高車起重無力或不能起重

  原因:齒輪泵與泵提磨損過度;換向閥內的溢流閥高壓不當;油壓管路漏油;液壓油油溫過度;門架滑架存在卡阻現像;油泵電機轉速過低。

  解決方法堆高機:更換磨損或齒輪泵;重新調整;檢查並修復;更換不合格的液壓油並檢查油溫度升高的原因;檢查並調整;檢查電機並排除故障。

  3、堆高車門架自動傾斜困難或動作不夠流暢

  原因:傾斜油缸壁與密封圈過度磨損;換向閥內閥杆彈簧失效;活塞卡住缸壁或活塞杆彎曲;傾斜油缸內積垢過多或密封件過於壓緊。

  解決方法:更換O型密封圈或油缸;更換合格彈簧;更換損壞件;清洗調整。

  4、油泵壓力不足或速度過慢

  原因:泵蓋槽內密封圈損壞,內漏過多;齒輪磨損;油泵電機轉速降低;管道中有異物堵塞。

  解決方法:更換;更換油泵;檢查整流子,清除片間積炭,調整炭刷位置;檢查清洗。

  5、電器運作不不正常

  原因:電器盒內微動開關損壞或位置調整不當;主電路保險絲或控制電器保險絲熔斷;電池電壓過低;接觸器觸點燒毛,或污物太多造成接觸不良;觸點不動作。

  解決方法:更換微動開關,重新調整位置;更換同型號保險絲;重新堆高機充電;修理觸點,調整或更換接觸器;檢查接觸器線圈有無斷路或更換接觸器。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  液壓系統保養

  電動堆高車以電動機為動力,蓄電堆高機池為能源的一種工業搬運車輛,是指對成件托盤貨物進行裝卸、堆高、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標准化組織ISO/TC110稱為工業車輛。

  電動堆高堆高機機的液壓系統的維護不容忽視,那麼維護的時候包括哪幾個方面呢:

  1、經常檢查電動堆高車液壓系統的液壓油儲罐中的液位,液面應該在游標尺上線位置的中古堆高機附近,液壓油不足的時候,應該及時補足油,並且盡量避免兩種不同牌號的液壓油混著用。

  2、檢查堆高車吸油濾網是否有堵塞的情況,可在液壓泵啟動後,根據噪音來判斷。

  3、清潔整個電動堆高車液壓系統外表面的灰塵塵土,並且同時重點檢查元件、接頭配合面等處有沒有泄露情況。

  4、管接頭松動應該擰緊,但是不能擰的過緊,因為如果過緊的話,會引起變形,反而使得泄露增加。

  5、要定期檢查電動堆高車液壓油的污染情況。檢查的時候可以將玻璃管插入儲油罐底部取樣,滴在過濾紙上,如果呈現黃色環狀圖形,則表明液壓油輕度污染,可以暫時不用換油;如果呈現深黑色點狀圖形,則表明液壓油中毒污染,應該立即更滑液壓油。

  6、運行後檢查儲油罐內液壓油是否有變白的情況。如果有的話,則說明其中含有大量氣泡,應該設法查明原因。

  貨叉變形維修方法

  電動堆高機在起升的過程中,滾輪、叉架、貨叉都起到了很大的作用,那麼這些部件是如何檢修的呢:

  1、電動堆高車主滾輪、側滾輪的檢修主滾輪、側滾輪磨損的痕跡應該是均勻的,磨損限度沿著直徑的方向,主滾輪為0。1mm,側滾輪為0。5mm,否則應該更換。

  2、電動堆高車叉架和貨叉的檢修

  a、電動堆高車貨叉上、下卡鐵開口尺寸,標准為27mm,使用限度為29mm,超過此限度時,應該及時修理。

  b、檢查貨叉上、下卡鐵焊接處有沒有裂紋、開焊的現像,如果有缺陷的話,要及時補焊修復。

  c、對於叉臂與叉面折角受力部位需要進行探傷檢查,當出現裂紋的時候,應該及時處理。

  d中古堆高機、 寒假焊接部位不能出現裂紋或開焊,橫梁變形不得大於2mm,如果防護架變形開焊,應該及時整形並重新焊好。

  e、裝上擋貨架和叉子,所選配的貨叉叉厚、叉長應該大致相等。

  f、當擋貨架和叉子裝載滑架上的時候,兩貨叉上平面應該保持在同一個平面內,不應該有高低、錯位的現像。

  g、兩叉尖的水平差超過5mm、長度差超過10mm、叉長方向上磨損小於標准尺寸40mm、叉尖前端磨成纏到狀、叉子彎曲變形或叉面與堆高機叉臂的夾角大於90°,出現這些現像,都應該更換或是維修。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  使用範圍

  半電動堆高機

  主要中古堆高機的作用就堆高機是起到升降的功能,主要用於堆高機裝車卸貨、倉庫堆貨架、高空取料等只需要小範圍移動的操作。

  全電動堆高機

  主要的作用就是提升搬運貨物,主要中古堆高機用於倉庫取貨,堆貨架,搬運物品,全自動堆高車在很大程度上可以替代電動搬運車和叉車作業。

  優缺點

  半電動堆高機

  優點:操作簡單、價格便宜、實用範圍較廣、保養維護方便、對通道寬度要求比較低。

  缺點:移動費力、安全系數較低、電瓶使用時間較短、不適合載重超過1。2噸以上的貨物、承重量隨著升高的高度變化比較大,大多數的半電動堆高車在升高到最高時都不能載重到它額定的重量。

  全電動堆高機

  優點:操作簡便、功能強大、使用安全、提升能力更高更重、電瓶使用時間耐久、無噪音、日常免維護、一定程度上可替代搬運車作業,相比叉堆高機車更加節約成本,可以提升2噸以內的重物,提升高度可以達到6米以上。

  缺點:價格相比半電動堆高車貴出很多;通道寬度要求較寬,否則不好轉彎;自身重量較重,在二樓或者更區域使用需要考慮樓板承重量等諸多因素。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  全電動堆高機

  電動堆高機進行裝卸搬堆高機運操作時要注意事項有哪些?

  1、電動堆高車工作時,禁止人員站在貨叉上,或是貨叉下降時,禁止人員站在貨叉下面。

  2、當搬運車靠近或是撤離物品時,車速應該緩慢平穩,禁止輾壓物品,防止碎屑飛起傷中古堆高機人。

  3、禁止用貨叉舉升人員從事高處作業,以免發生高處墜落事故。

  4、禁止使用單叉作業。

  5、貨叉上有貨物的時候,禁止高速行駛及轉彎。

  6、貨物的重量禁止超過搬運車的承載重量。

  8、禁止用制動慣性溜放物品。

  9、貨物的高度禁止遮擋駕駛員的視線。

  10、禁止高速叉取貨物和用叉頭缶堅硬物體碰撞。

  半電動堆高機堆高機

  1。使用之前必須添加潤滑油,檢查機器液壓缸裡面的液壓油是否在額定液位,蓄電池電量是否充足。

  2。操作過程步驟:打開電中古堆高機鎖,指示器顯示。向後拉閥門(開關)手柄、貨叉則上升,向前推手柄則貨叉下降,手柄下端裝又自動復位彈簧,松開手柄則自動恢復到中間空擋位置。該叉車設計用於平坦且堅硬的路面使用,貨物均布在貨叉上方,貨物長度不得超過貨叉長度,寬度不得超過1米。載荷中心≦400mm,嚴禁承載超長、超寬、超重的貨物。卸貨過程,閥門推行應該緩慢,警惕貨物傾斜摔壞。貨物下降過程中嚴禁移動車身。為了安全起見,載貨行進的時候速度應該緩慢,同時貨叉高度應該在300mm高度之下。作業結束之後應該盡快將貨物卸下,不允許將重物長時間懸於空中!

  3。本堆高車應該停放在不受雨、不受潮的地方,不能再下雨或者潮濕的環境中使用。嚴禁在斜坡上停放或作業。

  4。貨叉起升或者下降的時候,嚴禁任何物堆高機、人觸碰門架。

  5。在充電的時候,應該檢查下蓄電池的電瓶液位置時候達標,不夠應以蒸餾水加以補充。

  6。充電時周圍環境應該干燥且通風良好,同時必須遠離火苗。

  7。不使用時,貨叉應該放到最低點,關閉電源。
 


文章標籤

dgsdgsdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論